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Rote Beete
Knubberkirsch-Konfitüre
Saure Gurken

ROTE BEETE
 

Rote Beete

1,5 kg rote Beete
375 ml Weinessig
750 ml Wasser
½ Teelöffel Salz
6 – 8 Nelken
175 – 200 g Zucker
5 Zwiebeln
5 Lorbeerblätter


Rote Beeten in Salzwasser ca. 1 Stunde kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und am besten mit Gummihandschuhen
von Pelle und Blattansätzen befreien und abkühlen lassen.

Wasser, Weinessig, Salz, Nelken und Zucker aufkochen.

Fünf Einkochgläser a 500 ml vorbereiten.

Rote Beeten in Scheiben schneiden , mit Zwiebelscheiben und je einem Lorbeerblatt in die Gläser füllen und mit der aufgekochten Essig-Zuckerlösung gut bedecken. Die Nelken vorher entfernen.

Gläser verschließen und ca. 15 Minuten einkochen.

Vor dem Verzehr möglichst einige Tage durchziehen lassen.

Viel Spaß beim Einkochen!