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ERBSENSUPPE
 

Erbsensuppe

250 g geschälte Erbsen
ca 500 g Kartoffeln
1 runde Kochmettwurst (oder 3-4 Mettenden)
150 g luftgetrockneten Schweinebauch
(ungeräuchert)
1 Porreestange
1 Stück Sellerie
Pfeffer
Salz
Petersilie
ca 1 ½ l Wasser



Kaltes Wasser mit Erbsen, Mettwurst und Schweinebauch
zum Kochen bringen.

Porree und Sellerie kleinschneiden und zur Suppe geben und so lange bei schwacher Hitze kochen lassen bis die Erbsen leicht zerfallen (Porree und Sellerie kann auch im Ganzen für ca. 30 Minuten mitgekocht werden und dann herausgenommen werden).

Kartoffeln schälen , in kleine Würfel schneiden und zur Suppe
geben und weitere 10-15 Minuten kochen.

Wenn zuviel Flüssigkeit verkocht ist, etwas kochendes Wasser zufügen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und gehackte Petersilie
dazugeben.

Guten Appetit!

(Anstelle Schweinebauch schmeckt sehr gut gepökeltes Eisbein
oder Pfötchen, diese jedoch ca. 30 Minuten in reichlich Wasser extra vorkochen weil sonst die Suppe zu salzig wird.)