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| UPLENGENER PÖKELFLEISCH
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      | 				Uplengener Pökelfleisch
 Hierzu benötigt man gepökeltes Schweinefleisch ( Nacken, Eisbein,
 Rippen oder auch schieres Fleisch).
 Am besten einige Tage vorher beim Schlachter bestellen.
 
 Für 4 Personen benötigt man ca.   2 kg Pökelfleisch
 100   g Schalotten
 2     Lorbeerblätter
 Sanella zum Anbraten
 etwas Mehl zum Andicken
 der Soße
 
 Das Fleisch ca. 1 Stunde wässern, Wasser zwischendurch mal 	erneuern, dann gut auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
 
 Fett in einem Bratentopf oder einer hohen Pfanne erhitzen,
 Fleischstücke rundum anbraten. Zum Schluß die geputzten und grob 	zerteilten Schalotten mit anbraten, mit heißem Wasser ablöschen,
 die Lorbeerblätter hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 	zugedeckt 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen.
 Zwischendurch immer etwas heißes Wasser nachgießen wenn zuviel
 Flüssigkeit verkocht ist.(Wenn die Flüssigkeit noch zu salzig ist,
 einige Zeit 1 oder 2 geschälte Kartoffeln mitkochen lassen)
 
 Fleisch entnehmen und warmstellen, Soße mit in kaltem Wasser 	angerührtem Mehl andicken (Soße evtl. durch ein Sieb gießen).
 
 Dazu schmecken Salzkartoffeln, Rotkohl, Bohnensalat, rote Beten
 oder auch Senfgurken.
 
 Guten Appetit!
 
 
 
 
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