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HEIDI'S APFELKUCHEN
 

Heidi's Apfelkuchen

(gebacken in einer Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm)


Mürbeteig: 200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
evtl. etwas Backöl Butter-Vanille

Mürbeteig herstellen und kaltstellen.

Für die Füllung ca 1kg Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) schälen, achteln
und in kleine Schnitzel schneiden.

Streusel: 140 g Mehl
100 g Zucker
120 g Butter
1 Messerspitze Backpulver
evtl. etwas Backöl Butter-Vanille

Mürbeteig rund ausrollen (geht prima zwischen Frischhaltefolie)
und Tarteform damit bis zum Rand hoch auslegen.
Die vorbereiteten Apfelschnitzel in die Form füllen und mit Streusel
bedecken.

Backen: Bei 175 Grad Heißluft ca 50 - 60 Minuten (Keramikform)
40 - 50 Minuten (Blechform)